Gloomy or Shiny June?

Huaaa ... mau posting puisinya Sapardi Djoko Damono, tapi keduluan sama Jonk hiks hiks hiks ... Gapapa lah ... Tetep aku posting juga.

Puisi ini sebagai OST blog yang biasanya muncul tiap bulan, tapi khusus Juni aku gak mau pake lagu, tapi pake puisi.

Dedicated to all my colleague, semoga akan turun "hujan" di bulan Juni setelah lima bulan di awal taun ini kita mengalami "musim kering" yang amat sangat :((. Tetap Semangat!! Siapa tau bukan cuma hujan, tapi seperti kata Vanessa Williams dalam "Save The Best For Last", sometimes the snow comes down in June .... sometimes it's all a big surprise.


Hujan Bulan Juni
Sapardi Djoko Damono

tak ada yang lebih tabah dari hujan bulan juni
dirahasiakannya rintik rindunya kepada pohon berbunga itu

tak ada yang lebih bijak dari hujan bulan juni
dihapusnya jejak-jejak kakinya yang ragu-ragu di jalan itu

tak ada yang lebih arif dari hujan bulan juni
dibiarkannya yang tak terucapkan diserap akar pohon bunga itu





22 comments:

  1. deuh, ini posting kesekian dengan tajuk bulan juni, deuhhhh hiii

    ReplyDelete
  2. bulan juni baru berjalan 2 hari

    ReplyDelete
  3. Saya belum sempat posting di bulan Juni ini. Doakan biar tetap semangat!

    ReplyDelete
  4. mbaaaakkkk...aku catut ya puisinya ke blog MPkuw :P

    moga bulan juni menjadi menyenangkan dan penuh berkah ^^

    ReplyDelete
  5. aku yakin ada hujan di bulan ini :)

    ReplyDelete
  6. juuni.... di bulan juni... hihihih... ada ada sajaah...

    ReplyDelete
  7. wuahhh, di sini juga heheheheh

    emang keren lho mba,

    eh sebenarnya saya menggambarkan hujan itu bukan hujan yang sebenarnya lho hehehehehe,,,

    ReplyDelete
  8. wah sebaiknya gak ada hujan lagi deh di bulan Juni...capek klo jalanan macet dan banjir. Kecuali klo hujan award ya!

    ReplyDelete
  9. Ntar kalo ada hujan, maen hujan hujanan ya mbak hehehe...

    ReplyDelete
  10. dari kemaren aku masuk beberapa blog...temanya tentang bulan june semuanya...hehe

    ReplyDelete
  11. baru aja pulang dari tempat si Jonk, mbak. Eh..., ketemu lagi ama hujan bulan Juni disini hehehe...
    Sama-2 pencinta Sapardi Djoko Damono ya ??

    ReplyDelete
  12. Waah ada yang habis hujan--hujanan niih??hehe..basah--basahan

    ReplyDelete
  13. Neng aku punya award niih buat neng,,kapan--kapan kalo ada waktu diambil sendiri yaa dikandang aku!!enggak dikunci kok jadi langsung masuk saja dan ambil awardnya enggak boleh ambil yang lain lho..
    NB:kalo masuk kandang aku jangan gugup kalo gugup dikira maling sama tetangga aku..tau akibatnya kan?? kalo disangka maling!!hehe

    ReplyDelete
  14. kayaknya bulan juni itu sedang hot hotnya ya ... moga cepet turun hujannya deh

    salam kenal balik ya

    ReplyDelete
  15. hehe...
    keknya bny yg seneng menyambut bulan juni niih...
    klo di bdg mah ujan mulu say

    ReplyDelete
  16. wah laris manisss puisinya...


    iya nih mbak,, disini udah 2 hari hujan semenjak 1 juni... asiiiikkk!!

    i love rain!

    ReplyDelete
  17. Neng tukeran link donk,,link neng sudah nongol dikandang aku..kalo enggak percaya nginep saja kekandang aku!!

    ReplyDelete
  18. puisinya keren uy...
    berkunjung lg disini hehehe..

    ReplyDelete
  19. walah dibilangin gak ada ujan bulan ini, pada males dateng. ongkosnya muahalllllllll

    ReplyDelete
  20. kok pada minta hujan sih, ntar klo hujan minta panas,bingung dehh....
    btw blognya aku follow yah, n klo ndak kberatan follow balik yah. makasih...salam kenal

    ReplyDelete
  21. salm kenal
    nice blog
    nice post

    ReplyDelete

Please, leave your comment here. Don't forget to put your name ... Anonymous is not recommended. Thanks :)