Ternyata memasak banyak suka dukanya, dari yang adonannya gagal (salah adonan), keasinan, kurang bumbu (gak berasa), sampe masakan gosong hehehe ... Dan bagian paling gak menyenangkan dari masak adalah bagian akhirnya yaitu cuci piring :sweatdrop:
Yang bikin lama kalo masak adalah persiapannya: motong sayuran dan siapin bumbu (walo seringnya bumbu instan :P).
Pengkritik masakanku tak lain dan tak bukan adalah temen-temen RB tercinta yang pintong alias pindah tongkrongan dari DF ke BBG (kalo anak milanisti pintongnya dari DF ke twitter :D).
Sekarang aku upload deh foto-foto hasil masakannya (tapi kalo masak sayuran jarang difoto, abis hasilnya biasa aja).
Lagi males masak yang rumit-rumit, jadinya cuma : Wortel dan sosis panggang saus sambal+mayonaise. Sosis sapi di sini agak kurang enak (lebih enak sosis di Rumah Sosis, Bandung). Kalo di sini lebih mending sosis ayam.
Gara-gara temen-temen RB pada upload gambar cireng, jadinya mupeng, sampe bela-belain beli tepung kanji ke toko Vietnam, dan buat cireng sendiri. (Ini hasil percobaan kedua, percobaan pertama gatot - gagal total hahaha ...)
Nah ini bala-balanya ...
Salah satu menu buka puasa: es buah, nasi goreng kornet+telur, sayur (sisa sahur)
Baso+Siomay sebelum pake saus+kecap
Baso+Siomay setelah pake saus+kecap
Gehu ... eh tapi gak ada dalemnya ... jd cuma tahu goreng tepung aja
Mbak... lihat2 foto makanan jadi lapar lagi.. padahal tadi sudah sarapan... hehehe
ReplyDeleteDo you remember me..? :p
Haloooo...lama nih aku gak main kesini. Gimana? Krasan kah disono? Makakannya bikin ngiler *sambil bayangin bakwan jagung..*
ReplyDeletemasakannya sepertinya sangat enak, coba di bikin resepnya ya hehe,jadi saya bisa mencoba membuat masakan seperti itu, terimakasih dan salam ukhuwah sahabat.
ReplyDeleteWah, sedap nih. Jadi rindu kampung halaman. :D
ReplyDelete