Dongeng "Kisah Nyata" *)

Ada seorang Bule, Mr. V, mau pergi ke Gereja. Di tepi jalan ia menghampiri seorang tukang becak yang biasa "parkir" di situ.

Mr. V : Can you speak English?
Tukang Becak : Gereja Inggris Tuan? Tau, tau, dekat dari sini Tuan.
Mr. V : What?
Tukang Becak : Kuat Tuan! Bangunan Belanda!
Mr. V : Let's go!
Tukang Becak : Goceng Tuan? Nggak laku sekarang mah. Ceban Tuan!
Mr. V : Why?
Tukang Becak : Nggak ngambai Tuan
Mr. V : Are you crazy?
Tukang Becak : Iya Tuan. Dulu saya guru ngaji.


*) Ditulis oleh temanku RS, sepuluh tahun yang lalu. Mungkin kamu pun lupa kalo kamu pernah menulis ini di bukuku, di ruang kelas saat pelajaran terasa membosankan. Entahlah mungkin kamu pernah membacanya di suatu tempat dan menuliskannya di bukuku atau itu memang hasil khayalanmu sendiri (aku tidak pernah menanyakannya) karena kamu memang penulis hebat. Cerpen-cerpenmu pernah dimuat di beberapa majalah. Bahkan kamu pernah bercerita, bahwa suatu hari di bis kamu pernah dikira anak sastra karena membaca karya Danarto. Aaahhh jadi merindukan masa-masa itu.

18 comments:

  1. hihihihihi...sapa mbak nama temennya? :P mau tau ajeeeeeee hahahaaaaa

    ReplyDelete
  2. Wah, Lies lg nostalgila nih...

    ReplyDelete
  3. ada yg sedang mengenang yg lalu-lalu niyh kliatannya hehehehe....

    ReplyDelete
  4. BWAKAKAKKAKAKAKK!!! dua2nya stresss akut! BAKAkAKAKKA!!


    ehhh mbak name/URL nya di aktifin dung, makasih

    ReplyDelete
  5. he he he..lucuuu!!

    gak papa, kan bisa koment di blog lain aja. aku memang pake model window pop up supaya gampang kalo mo kunjungan balik jadi gak usah balik ke blog aku. langsung liat dari jendela itu.

    ReplyDelete
  6. whuaaaa...temennya kok lucu sih???
    aneh2 ajah.. :p

    ReplyDelete
  7. hehehe, "masa2 itu"..memang menyenangkan ya...
    semoga yg nulis lelucon di bukumu itu membaca postingan ini... ^_^

    ReplyDelete
  8. waahhh....sapa tuh neng heheheh

    ReplyDelete
  9. bwakakaka...
    gak nyambung sama sekali
    yang satu jowo tulen
    yang satu enggres

    he..he

    ReplyDelete
  10. cieee mbak lies sapa tuh orang yang pernah nulis cerita menggelikan di bukumu???

    kalo kita mengenang masa lalu kadang kita suka tersenyum sendiri, iyakan?

    ReplyDelete
  11. huahahahahahaha, nih joke jadul ya teh, tapi asyik kok,

    aih andai waktu bisa diputer ulang ;)

    ReplyDelete
  12. hii... mengenang teman, duh mbak jeung, ditelpon teh temennya biar ga ngangenin doang. hayuukk...

    aduh, teh. kabar saya baik, kek teh yang saya minum sekarang. manis wkwkwkkw

    ReplyDelete
  13. hehehehehee....
    lucu abis!!

    ReplyDelete
  14. Ternyata mbak masih nyimpen buku kenangan lama ya ??
    Duh aku jadi ingin ikut bernostalgia nih hehehe

    ReplyDelete
  15. hee.. iyah cerita dulu banget.. saia jg masih inget.. tpi bukan goceng.. yaitu pek'go.. 150 hee

    sukses ya sob.. semangat..

    ReplyDelete

Please, leave your comment here. Don't forget to put your name ... Anonymous is not recommended. Thanks :)